Es gibt viele gute Gründe, Französisch zu lernen:

• Französisch ist eine Weltsprache. Sie wird in rund 50 Ländern von 200 Millionen Menschen gesprochen und in 32 Staaten als Amtssprache verwendet.
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse und Auslandserfahrungen sind die besten Voraussetzungen für Schule, Ausbildung, Studium und Beruf. Europa wächst immer mehr zusammen und die Globalisierung der Märkte bestimmt die Arbeitswelt.
  • Ihr Kind wird sich, wenn es Französisch lernt, der Denkweise einer großen Kulturnation nähern, die jahrhundertelang die deutsche Kultur beeinflusst hat und noch heute beeinflusst.
  • Austausch- und Begegnungsmöglichkeiten ermöglichen den SchülerInnen den Dialog mit französischen Freunden.

Am Grotefend-Gymnasium wird Französisch als 2. Fremdsprache (ab Klasse 6) angeboten.

In der Sek. II finden in jedem Schuljahr Kurse sowohl auf normalem als auch auf erhöhtem Niveau statt.

Neben den gängigen Medien verfügt die Schule über einen sehr gut ausgestatteten Computerraum (30 Plätze) mit einem Multimedia-Sprachlehrsystem.

Folgende Kollegen unterrichten zur Zeit das Fach Französisch am GGM:
Frau Holzberg, Herr Lenz, Frau Schminke und Frau Simon.

Grotefend-Gymnasium Münden

Mitscherlichstraße 1