Austausch 2017/2018

Vom 6.03. bis zum 15.03.2018 erkundeten einige Schüler des 9. Jahrgangs des GGM unsere Partnerstadt Suresnes sowie die Großstadt Paris. Neben Kunst und Kultur (Picasso Museum, Fondation Louis Vuitton, Arc de Triomphe,...) stand auch ein gemeinsamer Tag in Montmartre auf dem Plan. Hier ein paar Impressionen:

Begrüßung im Collège Jean Macé
Willkommensplakate mit Namen der Austauschpartnern im Collège Jean Macé
Deutsche Schüler vor dem Rathaus in Suresnes
Gemeinsamer Ausflug nach Montmartre

Vom 20.-29.09.2018 waren die französischen Austauschschüler des Collège Jean Macé bei uns zu Gast. Sie erkundeten Hann. Münden sowie Göttingen und Kassel. Auch die deutsche Geschichte kam nicht zu kurz, denn auch ein Besuch des Grenzlandmuseums in Teistungen stand auf dem Programm. Am Tag vor der Abreise wurden noch einmal alle Schüler bei einem gemeinsamen Triballturnier in der Sporthalle des GGM aktiv, bevor abends dann die Abschlussfeier auf dem Radwerder den nahenden Abschied andeutete. Hier ein paar Eindrücke des gemeinsamen Tages:

Triballturnier in der Sporthalle des GGM
deutsch-französische Gewinner des Triballturniers