Digitale Kunstausstellung zum Thema "Corona"

Raus aus den Betten, Netflix-Pause: Erste digitale Kunstausstellung des GGMs!

Über 30 Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 11. Klasse haben sich während der Zeit ohne Präsenzunterricht freiwillig an der Mitmachaktion zum Thema „Corona“ beteiligt.

Entstanden sind Fotomontagen, Collagen, Bilder und Zeichnungen, Objekte, Videos und Trickfilme. Auch inhaltlich wurden unterschiedliche Themenschwerpunkte gewählt: Wie schadet das Virus meinem Körper? Worauf muss ich verzichten, um andere zu schützen? Welche politischen und gesellschaftlichen Folgen hat die Pandemie?

Erstmals veröffentlicht der Fachbereich Kunst besonders gute Ergebnisse der Mitmachaktion ausschließlich online. Hiermit schließen wir ein besonderes Schuljahr ab, das von Homeschooling und Onlinelernen geprägt war.

Vielen Dank an ALLE Schülerinnen und Schüler, die sich beteiligt haben.

Eure Kunstlehrerinnen,

Frau Helbig, Frau Juraschitz und Frau Marquardt

Siegerinnen des GGM-Kunstwettbewerbs zum Thema "Musik"

Musik bewegt

Klassen 5-7

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 haben sich mit dem Themen-schwerpunkt „Musik bewegt“ auseinandergesetzt.

Wie beeinflusst Musik meine Gefühle? In welchen Situationen höre ich Musik? Wann begleitet Musik mich durch den Alltag?

Musik verbindet

Klasse 11

Musik kann Zeiten, Kulturen und Menschen verbinden. Die Sprache der Musik kennt keine Grenzen.

Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 haben individuelle und oft persönliche Schwerpunkte zum Thema „Musik verbindet“ gewählt.

Wettbewerb

Alle Schülerinnen und Schüler haben an einem schulinternen Wettbewerb teilgenommen. Die drei Preisträger wurden mit Münden-Gutscheinen im Wert von 40€ (1. Preis) und 30€ ausgezeichnet.

Vielen Dank an Frau Korsch und den Förderverein für die Unterstützung und vielen Dank an die Jurorinnen Frau Helbig und Frau Schulte. Vielen Dank an alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler für eure Ideen und die geleistete Arbeit.

Frau Marquardt

Grotefend-Gymnasium Münden

Mitscherlichstraße 1
34346 Hann. Münden

Tel.: 05541 98030Fax: 05541 9803-40

E-Mail: schulleitung(at)grotefend-gymnasium.de
Internet: www.grotefend-gymnasium.de

Jahrgangsstufen 5 bis 6
Herr Winefeld

Jahrgangsstufen 7 bis 10
Frau Dr. Brenner

Jahrgangsstufen 11 bis 13
Frau Oberdorf

Montag - Donnerstag: 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr
Freitag: 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr

ACHTUNG Sommerferien: Montag - Freitag: 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Im Zeitraum vom 27.07. bis 14.08.2020 ist das Sekretariat geschlossen.