Raus aus den Betten, Netflix-Pause:

Der Fachbereich Kunst lädt in der unterrichtsfreien Zeit zum Mitmachen ein!

Corona, womit haben wir es zu tun? Welche Ängste und Sorgen sind mit dem neuen Virus verbunden? Wie sieht mein Alltag aus? Welche Folgen hat das Virus für Deutschland und die Welt?
Alle Schülerinnen und Schüler des Grotefend-Gymnasiums können sich freiwillig mit dem Thema „Corona“ beschäftigen.
Setzt euch praktisch (Gemälde, Zeichnung, Collage, Comic, Fotografie, Film, Plastik, Skulptur,...) oder theoretisch (wissenschaftliches, informatives Poster) mit dem Thema „Corona“ auseinander.

Abgabeschluss: 24.04.2020 (Freitag)

Gebt euer Ergebnis bei einer Kunstlehrerin ab. Alle Ergebnisse werden anschließend gesichtet und gute Ergebnisse werden entsprechend gewürdigt.

Themenschwerpunkte:
Klasse 5-8

• Das Virus in meinem Körper
    Zeige, wie das Corona-Virus den Körper angreift und schwächt und wie der Körper gegen das Virus kämpft.
  • Meine Zeit daheim
    Zeige, wie du die Zeit daheim erlebt hast. Was hast du gegen die Langeweile unternommen? Hattet ihr schöne Momente in der Familie oder ist euch „die Decke auf den Kopf gefallen“?
  • Mein Einsatz gegen Corona
    Zeige, auf was du verzichten musstest, um dich und andere zu schützen.

Klasse 9-12

• Gesellschaftliche Auswirkungen des Corona-Virus‘
    Zeige, wie Menschen sich in Zeiten der Krise verhalten. Wo gibt es Unterstützung und Solidarität? Wo nimmt Egoismus überhand?
  • Verzicht auf Freiheit
    Zeige, wo das Corona-Virus unsere Freiheitsrechte begrenzt.
  • Wirtschaftliche Auswirkungen
    Zeige die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise.
  • Politische Dimension der Corona-Krise
    Zeige, wie politische Entscheidungsträger in Deutschland und weltweit auf die Krise reagieren. Vielleicht stellst du dir einen Tag als Angela Merkel vor?

Bitte sagt möglichst vielen Mitschülern Bescheid.
Also, raus aus den Betten, Netflix-Pause!
Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!!!

Die Kunstlehrerinnen (Frau Helbig, Frau Juraschitz und Frau Marquardt)

Siegerinnen des GGM-Kunstwettbewerbs zum Thema "Musik"

Musik bewegt

Klassen 5-7

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 haben sich mit dem Themen-schwerpunkt „Musik bewegt“ auseinandergesetzt.

Wie beeinflusst Musik meine Gefühle? In welchen Situationen höre ich Musik? Wann begleitet Musik mich durch den Alltag?

Musik verbindet

Klasse 11

Musik kann Zeiten, Kulturen und Menschen verbinden. Die Sprache der Musik kennt keine Grenzen.

Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 haben individuelle und oft persönliche Schwerpunkte zum Thema „Musik verbindet“ gewählt.

Wettbewerb

Alle Schülerinnen und Schüler haben an einem schulinternen Wettbewerb teilgenommen. Die drei Preisträger wurden mit Münden-Gutscheinen im Wert von 40€ (1. Preis) und 30€ ausgezeichnet.

Vielen Dank an Frau Korsch und den Förderverein für die Unterstützung und vielen Dank an die Jurorinnen Frau Helbig und Frau Schulte. Vielen Dank an alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler für eure Ideen und die geleistete Arbeit.

Frau Marquardt

Grotefend-Gymnasium Münden