Skikurs 2020 Jahrgang 12

Am Sonntag, dem 5. Januar 2020, fuhr unser Skikurs des 12. Jahrgangs zusammen mit Herrn Bittner, Frau Heyer und Herrn Gutenberg nach Österreich ins Skigebiet Sonnenkopf.

Gewohnt haben wir in einem Hotel in Feldkirchen, von wo wir jeden Morgen ungefähr 30 Minuten direkt ins Skigebiet gefahren sind. Gegen 9 Uhr ging es mit der Gondel hoch auf den Berg. Der Kurs wurde in jeweils 3 Gruppen, zwei Anfänger- und eine Fortgeschrittenengruppe, aufgeteilt. Mit dem zuständigen Lehrer haben wir vormittags unterschiedliche Pisten, je nach Leistungsstand, befahren und hatten dabei die Möglichkeit, das Skifahren zu erlernen und individuell die eigenen Fähigkeiten zu verbessern. Unsere Lehrer haben mit abwechslungsreichen Übungen die Technik und die Sicherheit beim Skifahren gefördert. Nach dem Mittagessen und einer kurzen Pause ging es dann mit dem Skifahren weiter, bevor wir uns nachmittags in Kleingruppen aufteilten und im Skigebiet auf vorgegebenen Pisten frei fahren durften. Das hat den meisten natürlich besonders viel Spaß gemacht. Mithilfe des Skiunterrichts sollten wir auf eine Prüfung am Ende der Woche vorbereitet werden, bei der unter anderem die Technik und der Fortschritt im Verlauf des Skikurses bewertet werden sollten. Die Prüfung sollte allerdings nur ein Nebenaspekt sein, den Lehrern ging es vielmehr um das Erlernen und den Spaß beim Skifahren. Viele von uns Schülern haben vorher noch nie auf Skiern gestanden, weshalb es bei einigen anfängliche Zweifel gab. Doch am Ende der Skiwoche waren viele Anfänger so sicher, dass sie sogar mit einigen Fortgeschrittenen beim freien Fahren zusammen unterwegs waren. Am späten Nachmittag sind wir nach dem Skifahren wieder zurück ins Hotel gefahren und haben abends zusammengesessen. Am letzten Abend waren wir zum Abschluss zusammen mit unseren Lehrern beim Aprés-Ski in der Kelo-Bar in unserem Skigebiet. Am Freitag, dem 10. Januar, ging es mit dem Bus wieder zurück nach Hann. Münden. Wir hatten in dieser Woche alle sehr viel Spaß und jeder Einzelne hat beim Skifahren viel dazugelernt. Der Sportkurs ist für jeden Schüler, der die Möglichkeit dazu hat, sehr empfehlenswert.
Greta Schelper, Jahrgang 12

Grotefend-Gymnasium Münden